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Cuide da saúde temperando a comida com alho!

Diretamente da Ásia Central para o prato do brasileiro, o alho é um dos vegetais preferidos na hora de temperar a comida e tem se mostrado também um grande aliado da saúde. Com seu sabor levemente picante e cheiro forte, já era usado como medicamento alternativo por antigos povos na Índia e no Egito. Muitos estudos foram feitos e finalmente foi comprovado: o alho realmente possui propriedades medicinais e o consumo dele é benéfico à saúde.

Confira a seguir alguns benefícios:

  • O alho tem em sua composição dois nutrientes com potencial antioxidante, a alicina e a salil-cisteína. Por causa desses compostos, o consumo diário do vegetal cru ajuda na prevenção de pelo menos cinco tipos de câncer: de cólon de útero, de mama, de pele, de pulmão e de esôfago;
  • Ele é também um forte aliado do coração! Um estudo realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) aponta que o alho ajuda na redução do colesterol circulante, o que previne infartos e ataques no miocárdio;
  • O tempero também é excelente para a pressão arterial, pois ajuda a dilatar os vasos sanguíneos e melhora a circulação do sangue nas artérias;
  • Além disso, reforça o sistema imunológico e ajuda no tratamento e prevenção de gripes e resfriados;

Recomenda-se o consumo regular de alho, ingerindo pelo menos dois dentes por dia. Quando ingerido em jejum, o alho se torna uma poderosa forma de desintoxicar o organismo.

Que tal turbinar a saúde usando esse vegetal poderoso? Encontramos uma receita de creme de alho bem saborosa para ajudar na prevenção das doenças respiratórias nesse inverno!

Posted by admin on 18/08/2015

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